5º período de agronomia dá continuidade ao projeto de implantação de horta orgânica

28/04/2015

Na última aula prática dos alunos do 5º período de Agronomia, sábado (15), os estudantes fizeram o preparo dos canteiros para receber as sementes e mudas de hortaliças.
A terra foi tratada com composto orgânico, calcário e pós de rocha, que serve como fertilizante e corretivo do solo, usado para tornar a terra menos ácida e mais fértil.

Uma parte dos canteiros foi coberta com palhada, que tem a função de proteger o solo, proporcionando maior atividade biológica e potencializando o controle biológico de pragas e doenças, permitindo o aumento do teor da matéria orgânica do solo.

Ainda, um dos grupos da sala realizou o plantio da mandioquinha, que também será cultivada sem uso de agrotóxicos.
A finalidade da implantação da horta orgânica é trabalhar com os estudantes as técnicas de cultivo do produto orgânico, um alimento mais saudável, mais nutritivo, social e ambientalmente correto, pois todas as técnicas respeitam o meio ambiente.

O curso de Agronomia da FUCAMP preocupa-se em oferecer uma grande abrangência no campo de atuação destes futuros profissionais, para atender tanto ao mercado de trabalho, quanto o consumidor, acompanhando as respectivas tendências e exigências.

Por Camila Cantoia Dorna, Assessora de Comunicação da FUCAMP.
Revisado por Kelma Gomes Mendonça Ghelli.