Alunos de Agronomia realizam colheita de hortaliças

06/11/2015

No sábado (3) os alunos do 6º período do Curso de Agronomia da FUCAMP realizaram uma aula prática de Olericultura na Área Experimental. Os estudantes fizeram a colheita da alface, abobrinha, cebolinha, salsa e beterraba, plantadas no início do semestre.

Após a colheita os alunos pesaram as hortaliças cultivadas no solo descoberto, e as cultivadas no manejo chamado de Mulching, em que o solo é coberto com lona. Constataram que o experimento em que foram realizados o  plantio com o Mulching, aumentou, consideravelmente a produção em relação ao plantio comum, obtendo maior qualidade.

O uso dessa técnica possibilita um conjunto de benefícios: além do custo baixo, protege o solo e o sistema radicular das plantas e impede o contato de frutos e folhas com o solo. Reduz também a evaporação da água, o aparecimento de ervas daninhas e a erosão do solo; além de diminuir significativamente o uso de herbicidas.
As aulas práticas são importantes, pois nelas, os alunos desenvolvem experimentos diversos e vêem na prática a teoria aprendida em sala de aula.