Alunos de Agronomia visitam Fábrica de Ração

10/06/2015

Com o objetivo de conhecer a rotina e os procedimentos adotados pela empresa na formulação e preparo de rações animais, os alunos do 5º período de Engenharia Agronômica da FUCAMP, realizaram no sábado (30), visita técnica à Fábrica de Rações Retiro da Roça.

O gerente de controladoria, Dário da Silva Melo, destacou que as tecnologias no processamento e fabricação de rações têm avançado no sentido de maximizar a eficiência produtiva, minimizar a perda de nutrientes e visa a formulação de produtos mais elaborados e com maior valor agregado.

Dário enfocou também a adoção das Boas Práticas de Fabricação (BPF) nas empresas do setor de fabricação de alimentos balanceados, que é requisito básico para assegurar a qualidade em todas as etapas de desenvolvimento de produtos para consumo animal.
Finalizando, Dário, explicou que a nutrição animal é um dos pilares essenciais na cadeia produtiva, dando-se a devida importância ao processo de produção de ração.

Revisado por Kelma Gomes Mendonça Ghelli.