Alunos de Ciências Biológicas participam de palestra sobre DTA
18/05/2015
Os alunos do 5º período do Curso de Ciências Biológicas participaram nesta quinta-feira (14) de uma palestra sobre Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA), ministrada pela nutricionista Me. Stefânia Dalva da Cunha.
A palestra teve início com um vídeo interativo e a partir dele, Stefânia abordou as principais maneiras de se evitar a contaminação que pode ocorrer de várias formas: através de utensílios sujos, de higienização inadequada, da estocagem, bem como da preparação incorreta dos alimentos.
Os sintomas mais comuns em pessoas contaminadas são náuseas, vômitos, falta de apetite, diarreia, dores abdominais e febre, variando de acordo com o agente etiológico.
A prevenção pode ser realizada lavando as mãos regularmente; desinfetando todas as superfícies, utensílios e equipamentos usados na preparação de alimentos; na escolha de alimentos frescos com boa aparência, e antes do consumo os mesmos devem ser lavados; comprar alimentos seguros verificando prazo de validade, acondicionamento e suas condições físicas; evitar o consumo de alimentos crus, mal cozidos; manter os alimentos fora do alcance de insetos, roedores e outros animais.
Estas palestras são importantes para ampliar a diversidade de conhecimento dos alunos do Ensino Superior, que têm a necessidade de atualizar-se constantemente.
Por Camila Cantoia Dorna, Assessora de Comunicação da FUCAMP.
Revisado por Kelma Gomes Mendonça Ghelli.