Alunos do Curso de Agronomia da FUCAMP fazem visita técnica à EMBRAPA

10/10/2015

Os alunos do Curso de Agronomia da FUCAMP realizaram uma viagem técnica à Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)- Arroz e Feijão, com sede em Santo Antônio de Goiás. O objetivo foi o de conhecer a unidade, estrutura e os trabalhos de pesquisa em desenvolvimento pela empresa.

Os alunos visitaram a Fazenda Palmital, área de pesquisas da Embrapa, onde são desenvolvidas pesquisas com a cultura do arroz e feijão.

Na Fazenda Palmital, os discentes conheceram os sistemas de cultivo de arroz de sequeiro (terras altas) e arroz inundado, além do manejo da cultura do arroz irrigado. Os estudantes viram também como é preparado o solo para o plantio do arroz e conheceram mais sobre o arroz híbrido. Presenciaram e assistiram a uma palestra com a fitopatologista, Dra. Valácia Lemes da Silva Lobo, em que puderam conhecer sobre as doenças da cultura.

Sobre o feijão, os futuros agrônomos assentiram a palestra “Tolerância à seca em feijoeiro comum” ministrada pela Dra. Anna Cristina Lanna.

“As viagens técnicas são um dos grandes diferenciais do curso de Agronomia da FUCAMP. A visita à EMBRAPA Arroz e Feijão foi mais uma oportunidade oferecida aos estudantes para conhecerem um centro de referência em inovação tecnológica.” Explica a coordenadora do Curso, Luciana Maria de Lima.