Docentes do 5º período de Agronomia têm aula sobre implantação de horta orgânica

31/03/2015

A procura por alimentos orgânicos está em crescimento no Brasil. Devido a este crescimento e à falta demanda de mercado, o Curso de Agronomia da FUCAMP está implantando, junto aos alunos do 5º período, uma horta orgânica na Área Experimental da FUCAMP.

A finalidade é trabalhar com os estudantes as técnicas de cultivo do produto orgânico, um alimento mais saudável, mais nutritivo, socialmente e ambientalmente correto, pois todas as técnicas respeitam o meio ambiente.

No sábado, dia 28, o Professor Olavo Custódio Neto, da disciplina de Agricultura Orgânica, ministrou uma aula, na Área Experimental, em que expôs o projeto e as principais questões necessárias para converter uma propriedade rural de cultivo convencional para uma propriedade rural para cultivo orgânico.
No processo de produção dos alimentos orgânicos não são utilizados nenhum tipo de agrotóxico e utiliza-se apenas sistemas naturais para combater pragas e fertilizar o solo.

Durante a aula, os alunos aprenderam a fazer o processo de compostagem, adubo orgânico que será utilizado na fertilização dos canteiros.
As disciplinas dos Cursos de Graduação da FUCAMP acompanham as tendências do mercado, para que os futuros profissionais tenham o potencial de lidar com os novos produtos e técnicas exigidas pelo consumidor.

Por Camila Cantoia Dorna, Assessora de Comunicação da FUCAMP.
Revisão de Kelma Gomes Mendonça Ghelli.