FUCAMP e Ministério da Agricultura realizam evento na Semana Nacional dos Alimentos Orgânicos

01/06/2015

Nessa quinta-feira, 28, os Cursos de Agronomia e Ciências Biológicas da FUCAMP, em parceria com o Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais, realizaram no anfiteatro da Instituição, um evento acadêmico que abordou e debateu questões sobre os produtos orgânicos, na Semana Nacional dos Alimentos Orgânicos,

Na oportunidade foi exibido o documentário “O veneno está na mesa”, do cineasta Sílvio Tendler.

A Semana dos Alimentos Orgânicos é organizada todos os anos para oferecer informações aos consumidores quanto aos produtos orgânicos, onde encontrá-los e como são produzidos. A proposta é divulgar para a população os benefícios ambientais, sociais e nutricionais desses alimentos.

Hoje, a área de orgânicos no Brasil é de cerca de 750 mil hectares, contando com mais de 10 mil produtores e aproximadamente 13 mil unidades de produção.

Revisado por Kelma Gomes Mendonça Ghelli.